通知公告
    关于开展“同读一本书,共品书中意”共读活动的通知
    2018-12-28 16:12     (点击: )

    你是否常常想读书却只是徒有一颗读书的心?一个人坚持阅读很难,但一群人共同阅读会激发阅读兴趣,彼此督促,相互交流,精读细读整本书,更好地品味书中的精髓。

    为积极营造浓厚的校园文化氛围,让学生在阅读中放飞理想、感悟历史、体验社会、了解科学、拓展思维、憧憬未来,引导广大同学多读书、读好书,形成读书热潮,推进书香校园建设,特联合超星集团举办“共读一本书”系列阅读活动,让阅读成为一种校园时尚。

    一、    活动主题

    同读一本书,共品书中意

    二、    活动时间

    每月一期,长期开展

    三、    参与方式

    1、加入本活动专用QQ群报名596459047,获取学习通共读小组邀请码。

     

                   

    2、每月初,我们将精选一本好书进行共读。由领读人每日导读,发布当日共读内容,小组内成员一起阅读。

    3、领读人通过文字、图片、音视频等方式与读者互动,更深层次的解析书目内容、分享个人经历、交流读书心得、讨论热门话题、解答读者疑问。对收效满意的共读活动,领读人还可组织线下读书分享会,鼓励读者畅所欲言,相互交流、相互启发,产生思维火花和创意灵感。

    4、读者互动:可参与签到打卡、写读书笔记、参加小组活动等方式和领读人互动。

    四、    奖励机制

    本次活动将采取累计积分奖励制度,根据积分可以换取相对应的购书经费。详情见小组内公告。

    附:领读人招募令

                                                        图书馆

                                                    2018-12-31

     

    领读人招募令

     

    人的阅读偏好各有差异,在你喜爱的书籍门类和作家群体中,你说不定就是鉴赏家。成为领读人,你可以尽情分享阅读之乐,涤荡心灵,美美与共。

    一、招募范围:

    全校师生及校友

    二、参与方式:

    领读人可以是一人,也可以是多人组成的领读团队。领读方式可以是文字、音视频等等。

    1、音频领读:通过诵读的形式,朗读书中精彩文章。

    2、荐书领读:推荐图书或推荐精彩章节,推广校园阅读。

    发送邮件至:yuedutuiguang@yeah.net, 邮件标题命名统一标注【领读人招募】字样。

    邮件内容必须包括但不限于以下内容:

    ■ 个人自我介绍,包括 姓名、性别、学院班级、电话、QQ号

    ■ 列出你近期最为推荐的5本书籍及一句话理由

    ■ 以下三种方式证明你有成为领读人的资格(任选其一):

    1)提供一篇1000字左右的读后感,杜绝抄袭;

    2)提供一篇你认为与共读平台内容气质相符的书摘内容(1000字左右)并说明理由;

    3)提供一段2~3分钟的音频或视频,采用讲书的形式跟大家分享你推荐的一本书。

    三、领读人福利

    领读一本图书,或者组织一场线下读书分享会都可获得积分奖励,兑换相对应的购书经费。

    领读人还享有根据小组成员表现为他们发放奖励积分的特权哦!

        四、联系方式

        阅读推广部:0792-8313927

     

    关闭窗口

江西省九江市前进东路551号  332005(主校区)   九江学院图书馆技术部制作   九江学院图书馆版权所有@2015

TEL:0792-8314442   图书馆信箱:library@jju.edu.cn   馆长信箱:jibin@jju.edu.cn